Skip to main content
Juni 6, 2023

Fichtenspitzen-„Mai-wipferl“

Heute gibt es einige Inspirationen zur Verwendung von Fichten-Wipferl! Bitte sparsam sammeln und nicht mit der giftigen Eibe verwechseln. Deshalb 100% Regel: Nur sammeln, was ihr sicher kennt!

Die Einsatzgebiete der jungen Fichten-Triebe ist sehr vielfältig 🍽️:

  • Fichtenpesto mit Pistazienkerne und Olivenöl
  • Fichtenspitzen-Tee …auch als Eistee mega lecker
  • Fichtenspitzen-Salz…sehr frisch und exotische Note
  • Fichtenwipferl-Busserl …herrlich erfrischend und überraschender Geschmack
  • Fichtenwipferl-Cräcker zum Wein und Bier
  • Fichtenwipferl getaucht in Schokolade
  • 😋

Die Fichten-Wipferl sind aufgrund der vielen verschiedenen enthaltenen Inhaltsstoffe, wie u.a. Gerbstoffe, Vitamin C und Flavonoide, kleine Nährstoffbomben, die hervorragend euer Immunsystem stärken und dazu noch lecker schmecken.

Viel Freude beim Ausprobieren! 🌲