Heute gibt es einige Inspirationen zur Verwendung von Fichten-Wipferl! Bitte sparsam sammeln und nicht mit der giftigen Eibe verwechseln. Deshalb 100% Regel: Nur sammeln, was ihr sicher kennt!
Die Einsatzgebiete der jungen Fichten-Triebe ist sehr vielfältig 🍽️:
Fichtenpesto mit Pistazienkerne und Olivenöl
Fichtenspitzen-Tee …auch als Eistee mega lecker
Fichtenspitzen-Salz…sehr frisch und exotische Note
Fichtenwipferl-Busserl …herrlich erfrischend und überraschender Geschmack
Fichtenwipferl-Cräcker zum Wein und Bier
Fichtenwipferl getaucht in Schokolade
😋
Die Fichten-Wipferl sind aufgrund der vielen verschiedenen enthaltenen Inhaltsstoffe, wie u.a. Gerbstoffe, Vitamin C und Flavonoide, kleine Nährstoffbomben, die hervorragend euer Immunsystem stärken und dazu noch lecker schmecken.