Skip to main content
Mai 11, 2022

WildkräuterÖl – BärlauchÖl

  • 3 Handvoll gemischte saftige Wildkräuter ( Bsp . Labkraut, Pimpinelle, Giersch, Wilde Möhre, Wiesenkerbel, Schafgarbe, Bärlauch, Vogelmiere, Bärwurz, Ehrenpereis…..)
  • Gutes Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl, neutral im Geschmack)

Zubereitung: 

  • Wildkräuter waschen, trocken schleudern, zerkleinern
  • Ab in Hochleistungsmixer , pürieren, evtl kurz erwärmen im Mixer
  • Öl-Kräuter-Mischung in Schüssel gießen
  • Die Schüssel mit Ölmischung auf Eiswürfelbad abkühlen lassen
  • Abfiltern in Tuch oder feinem Sieb
  • Wunderbare Farbe ! 
  • Voller Aromen und toller Pflanzenstoffe
  • Verwendung in Salatsauce, Suppen, Auflauf, Brotaufstrich……