Wilde Kräuter für den Gourmet-Genuss:
Workshop und Schulung für das Koch- und Genuss-Team Restaurant Mühle Schluchsee mit Niklas Nussbaumer und seinem Team.
Dabei gilt es, altes Kräuter-Wissen wieder neu zu entdecken und die Genussschätze der Natur in Aroma, Optik und Vielfalt den Profis zu vermitteln. Die absoluten PRO-Argumente sind Frische, Aroma und die bezaubernde Optik der Blüten und Blattformen. Wichtig ist dem Team auch die Nachhaltigkeit, Regionalität und der Schnellzugriff auf die wilden Kräuter in die Natur.
Gleich um die Ecke finden wi faszinierende Wildkräuter, bestimmen und probieren sie. Ein Highlight ist hier der Augentrost, der vor allem in Gebirgsregionen flächig wächst, eine wunderschön zarte, kleine Blüte besitzt und intensiv nach Champignon schmeckt.
Die Köpfe sind satt mit Wildkräuter bestimmen, danach wird ge-„worked“. Ab in die Profi-Küche des Mühlen-Koch-Teams. Learning by doing – ist das Motto und durch Schneiden, Hacken, Mörsern duftet es ganz schnell in der Küche nach vielen tolle Aromen.
Wir sind begeistert vom feinen und sensiblen Geschmacks-und Geruchsempfinden der Sterne-Köche! Weideröschen riecht beim Start nach Kaffee…schon gewusst?
Und wie ist das Wildkraut im Auftakt, in der Hauptnote und im Abgang?
In der Karaffe auf der Theke färbt die mauretanische Malve das Wasser in ein tiefes Blau und die Zitrone danach in kräftiges Pink! Perfekter Magic-Effekt für den Aperitif und Gin!
Das Team hat ganz viel Wissen über Wildkräuter erfahren:
#Wie kann ich die Wildkräuter sicher bestimmen?
#Finish mit Blüten und zarten Blättern? Schnellzugriff Wildkräuter um die Mühle Schluchsee? #Verfügbarkeit, Ideen
#Welche Wildkräuter haben eine schöne Blattform?
#Welche Wildkräuter sind einfach zu bestimmen?
#Welche Wildkräuter findet man fast das ganze Jahr und mit Schnellzugriff um die Mühle?
#Wildkräuter Geschmack:
Welche Wildkräuter haben intensive Aromen ? Wie sind diese?
Welche sind geschmacklich zart, fein, bitter, herb, würzig, etc.?
#Black-Forest Wildkräuter:
Welche Wildkräuter sind typisch für die Region Schwarzwald?
Es hat großen Spaß gemacht und freuen uns auf eine Auffrischung im Frühling mit den ersten Frühjahrskräutern.
Und: lieber Niklas, liebe Lea, liebes Mühle-Team, Ihr seid ein ganz spitzenmässiges, tolles Team…Ihr lebt Eure Leidenschaft und das spürt der Gast! Einfach klasse!
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