Zum Hauptinhalt springen
Mai 28, 2025

Ricottacreme mit Wildkräuteröl

Ein Traum aus cremigem Ricotta und frischen Wildkräutern.

Eigentlich ganz einfach und so schnell gemacht. Du nimmst ein Becher Ricotta, verrührst es mit kleingeschnittenen Wildkräutern, die du frisch gepflückt hast. Den Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl sowie abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Fertig ist die wunderbare, feine Wildkräuter-Creme.

Das Auge darf auch verwöhnt werden: Daher streiche die Creme in eine Schale, streue ein paar Kräuter drüber, etwas Wildkräuter- oder Bärlauchöl (Rezept siehe Blog-Beitrag) zart darüber gießen und mit geröstetem Buchweizen bestreuen. Gerne auch ein paar Blüten als bunte Dekoration darauf streuen.

Und dann …. mmmhhhhh…genießen!