Zu Gast bei Meret Bissegger, der angesagten und erfahrenen Wildkräuter-Expertin im Tessin. Sie lebt und arbeitet in einem Tessiner Kräuterhotel „Casa Merogusto“ und gibt ihren großen Erfahrungsschatz gerne an Wildkräuterfans weiter.
Ihr Focus liegt auf der Kulinarik, dabei legt sie großen Wert auf die sichere Bestimmung, die lateinische Bezeichnung, und die vielfältige Verwendung in der Küche.
3 Tage sind wir abgetaucht in die Wildkräuterwelt im Tessin und haben so viel Neues wieder dazugelernt. Viele Kräuter bestimmt, gesammelt und abends zu einem fantastischen Menu verarbeitet. Unglaublich beeindruckend, diese Geschmacksvielfalt und wieviele Kräuter sie in der Küche verwendet.
Und doch hat es uns gezeigt, wie weit wir schon gereist sind in unserem Wissen und gibt uns Bestätigung für UNSEREN eigenen Weg , die Kenntnisse über Wildkräuter weiterzugeben.
Auch immer wieder spannend, aus welchen Intentionen die Teilnehmerinnen sich für den Kurs anmelden. Erfüllt, zufrieden, vollgetankt mit Wissen und eine unvergessliche Zeit im Tessin starten wir in unsren Wildkräuter Spätsommer und Herbst und freuen uns, auf alles was da noch kommt !