Mal was für die Süßen unter euch…
Diese LöwenzahnMuffins sind auf jeder Kaffeetafel das Highlight!
Schmecken absolut nach Frühling 🌼🌿und von klein fein kann man gar nicht genug bekommen…
Sicher auch super mit Kids zu backen…erst gehts ab auf die Wiese zum Pflücken, dann Blüten abzupfen, gemeinsam backen, schlecken, rühren…dekorieren…
Und dann schlemmen…
Und die lieben Kleinen sind ne Stunde beschäftigt und happy…😃
Zutaten für die Muffins:
5 Eier
150g Zucker
1TL Vanillezucker
1TL Abrieb einer Zitrone
Etwas Zitronensaft
7EL Löwenzahnblütenblätter
100g Naturjoghurt
100g Öl
75g Nüsse, gemahlen
220g Mehl
2TL WeinsteinBackpulver
Guß:
Puderzucker
Zitronensaft
Löwenzahlblüten
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig schlagen.
Löwenzahnblüten, Öl und Joghurt hinzugeben
Zum Schluss das gesiebte gem. Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Teig in die gefettete Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Backofen (170 Grad, Heissluft) ca. 25 min Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und Muffins damit überziehen. Mit Löwenzahnblüten verzieren. Fertig. 🤎