Die ersten Wildkräuter lächeln uns in der Wiese an:
Vogelmiere * Löwenzahn * Labkraut * Schafgarbe * Pimpinelle …und na klar das Gänseblümchen genießt die ersten Sonnenstrahlen und zeigt sein Gesicht!
Auch wenn wir nur die zarten Spitzen nehmen können; sie geben uns schon einen feinen, aromatischen und intensiven Geschmack. Einfach lecker!
Die Aromen und ersten Gänseblümchen machen deinen Salat einfach bunter. Und bekanntlich ist das, was bei dir vor der Haustür zuerst im Frühling wächst, auch gerade und besonders gut für dich! Auch Hildegard von Bingen wusste das schon.
Sie versorgen uns jetzt mit wichtigen und wertvollen Mineralstoffen, die unser Körper nach dem grauen Winter gut gebrauchen kann. Sie kurbeln den Stoffwechsel an, stärken unser Immunsystem, machen vital und vertreiben unsere Frühjahrsmüdigkeit.
Also dann nix wie raus und ab auf die Wiese. Wie immer natürlich achtsam sammeln und nur das, was du zu 100% kennst.
Was kannst du damit machen?
Probiere doch mal eine leckere Guacamole (Foto) mit frischen Wildkräutern aus. Du wirst begeistert sein von der Geschmacksexplosion in der Kombination mit der braven Avocado. WOW!
Und noch einen Tipp: Lass die kultivierte Petersilie und der stark gedüngte Basilikum im Topf weg und geh raus und sammle Wildkräuter. DEIN FRÜHLINGS-BOOSTER ist gesichert !